Карточный домик

Призрачная оппозиция, проданная юстиция.
Окна забиты сосновой доской…
Мертвое право, убитые принципы.
В ровных колоннах запутанный строй.
 
Слово несказанно, дело не сделано,
Канули в Лету Османы и Рим…
Всё было продано, всё переделено,
Каждый диктатор, кому-то кумир.
 
Мы в истощении, вечно с протянутой,
Жаждем хоть крошек от барских господ.
Только вот честь наша сильно запятнана.
Мы наблюдатели, племя рабов.
 
Верим всему, что наврут нам патриции,
Гнев наш направят подальше от них…
Чье-то безумство, идеи, амбиции.
Нам преподносят как сказочный миф.
 
Крысы! По норкам в надеждах попрятавшись,
Мы продолжаем ждать чуда из вне.
Карточный домик все шире, размашистей.
Ветер шумит по засохшей листве…