Поворот

Поворот
На повороте бурной жизни,
Я зацепился за сучок.
И в безнадежности капризной,
Вдруг понял то, что одинок.
 
Сомненья душу рвут на части,
Мне жаль ушедших тех времен.
Как возвратить их хоть от части?
Как им отдать души поклон?
 
Но нет. Не для того рожден я ,
Чтоб повернуть тех дней поток.
И разорву душевный ком я,
Сломав забвению сучек.
 
Отнюдь не стоит огорчаться -
Ведь впереди всей жизни даль.
Я не устану волноваться,
Пусть вспять лишь повернет печаль.