В музее Шерлока Холмса

В музее Шерлока Холмса
Гостиная и два окна до пола,
Два мягких кресла, зеркало, камин,
Стол из сосны, да пара книжных полок
Хозяин проживает здесь один.
 
Хоть он и не скрипач, но вечерами
Скорбят аккорды в струнах под смычком,
А на салфетке белой, с кружевами,
Горячий чайник, кофе с молоком.
 
Коллекция из трубок калабаса*,
Картины, статуэтки, полумрак,
А на столе табачные запасы,
И кипа не разобранных бумаг.
 
Живая память в тех предметах хрупких
О том, кто был весьма неприхотлив.
Как будто он зайдет, закурит трубку,
На скрипке вдруг сыграет, загрустив.
 
Трубка калабаса* - трубка из керамики в авторском исполнении.
 
05.11.2016