Голодные птицы. Франс Де Симон. Читает Е.Львова

Голодные птицы. Франс Де Симон. Читает Е.Львова

Аудиозапись

Декламация
 
ГОЛОДНЫЕ ПТИЦЫ...
Франс Де Симон
 
Голодные птицы...
Над городом мёртвым...
Пронзают как синь пустоту...
Их крылья крошатся...
На белые блики...
Осколки летят по мосту...
Голодные птицы...
Стараются выжить...
Полёт...
Как единственный корм...
В асфальтовом гетто...
Всё ниже и ниже...
Из листьев...
Серебряный шторм...
Весна, перетёкшая...
Медленно в осень...
Из Времени...
Вяжет петлю...
Голодные птицы...
Пшена не попросят...
Лишь я...
За них Бога молю...
А город врос в землю...
Закрылся от Света...
Он серым предстал полотном...
В нём мёртвые стены...
И мёртвые парки...
И тени людей за стеклом...
Голодные птицы...
Круги не считая...
Парение как прану...
Хранят...
Они очевидно...
Не понимают...
Куда и зачем полетят...
Но солнечный нож...
Взрезал мякоть газона...
Полив изумрудно траву...
Отчаянно синим...
Мазнул стёкла окон...
И золотом церкви главу...
Потом кровь кирпичную...
Долго меняя...
В краплаке оставил дома...
И город вдруг ожил...
В конвульсиях ритма...
Природа забилась сама...
Голодные птицы...
Дивясь превращению...
Спускаются в лоно дворов...
И детские крики...
Спугнуть их не могут...
С цветочных пушистых ковров...
Мозаика города...
Пазлами вьётся...
Зеркальные трели витрин...
Играют в движение...
Им так неймётся...
Стать частью чудесных картин...
Голодные птицы...