Голодные птицы...

Голодные птицы...
Над городом мёртвым...
Пронзают как синь пустоту...
Их крылья крошатся...
На белые блики...
Осколки летят по мосту...
Голодные птицы...
Стараются выжить...
Полёт...
Как единственный корм...
В асфальтовом гетто...
Всё ниже и ниже...
Из листьев...
Серебряный шторм...
Весна перетекшая...
Медленно в осень...
Из Времени...
Вяжет петлю...
Голодные птицы...
Пшена не попросят...
Лишь я...
За них Бога молю...
А город врос в землю...
Закрылся от Света...
Он серым предстал полотном...
В нём мёртвые стены...
И мёртвые парки...
И тени людей за стеклом...
Голодные птицы...
Круги не считая...
Парение как прану...
Хранят...
Они очевидно...
Не понимают...
Куда и зачем полетят...
Но солнечный нож...
Взрезал мякоть газона...
Полив изумрудно траву...
Отчаянно синим...
Мазнул стёкла окон...
И золотом церкви главу...
Потом кровь кирпичную...
Долго меняя...
В краплаке оставил дома...
И город вдруг ожил...
В конвульсиях ритма...
Природа забилась сама...
Голодные птицы...
Дивясь превращению...
Спускаются в лоно дворов...
И детские крики...
Спугнуть их не могут...
С цветочных пушистых ковров...
Мозаика города...
Пазлами вьётся...
Зеркальные трели витрин...
Играют в движение...
Им так неймётся...
Стать частью чудесных картин...
Голодные птицы...