Будь другом

Будь же другом. Ты без денег
Можешь солнце в небе голубом зажечь.
Можешь помочь разобраться ближнему
И за этим дружбу навсегда увлечь.
Протяни же руку человеку,
Что кажется недружелюбным поначалу.
Ведь желание помочь другому
Может привести вас к дружбы пьедесталу.
 
Будь другом. Ты ведь и без роскоши
Почувствуешь, что дружба - это чудо.
С другом ты переживёшь ошибки.
Улыбка добрая наполнит до краёв труда сосуды.
Смейся с молодым, который всё пытается решить.
Пожалей того, слышны чьи вздохи часто.
Другом быть не так уж сложно,
Особенно учитывая силу вражества контраста.
 
Так будь же другом! Ты получишь больше
Чем отдавал вначале своей дружбы.
И заработаешь самоотдачей,
Особенно если с другим единодушен.
Друзья, а не просто соседи -
Ведь это гораздо лучше!
Ты будешь богаче принца,
А дружба - солнца твой лучик.
 
Эдгар Гест