Я живу, но меня как бы нет

Я живу, но меня как бы нет.
Я почти не отсвечиваю.
Работа, дом, диван, интернет -
Мне лишь бы день до вечера.
 
Все говорят: "Так нельзя - встряхнись,
Меняй своё настроение."
А я хочу поменять всю жизнь.
И жду землетрясения!
 
Или цунами. Можно и шторм.
Люблю ветра ураганные.
Пусть хлещут по роже, как хлыстом,
Выбьют мысли поганые.
 
Снова эта сердечная дрожь -
Расплата за все волнения.
Небо! Пошли хоть обычный дождь!
Я не хочу смирения!