Память, не мучай

Память, уймись ты! Не нужно услужливо
Преподносить мне картинки из прошлого.
Жизнью наказана я не заслуженно,
Счёт мой оплачен сполна и недёшево.
Так отвяжись! Ни о чём не жалею я!
Пусть беспощадно душа моя выжжена,
Сердце живое, и всё, что взлелеяно,
Я под замками в нём прячу обиженно.
Переживу, стану стрессоустойчивой,
Не перестало бы сердце быть любящим.
Память, не мучай! Зачем так настойчиво
Держишь меня между прошлым и будущим?