ЗАБЛУДИВШИЙСЯ

Заблудившийся в жизни,
заблудившись в себе,
всё петляю тропинкой
через тьму и во тьме.
 
По пути спотыкаюсь
ударяюсь, кричу
но опять поднимаюсь
и куда-то иду…
 
Разменял слишком много
разменял и себя,
что осталось не много
от того кем был я.
 
Да, осталось немного
да почти ничего,
где-то время всё стерло
где-то просто- ушло…
 
С перевернутым миром
и облезлой душой,
всё играю надрывно
непонятную роль.
 
Может хватит, приелось,
с кадром что-то не то…
Да и мы не актёры,
да и жизнь, не кино…
 
А судьба всё смеётся
и тасует шутя,
если где нибудь рвётся
то почти навсегда.
 
Где мой дом я не знаю
и в потемках ищу,
может где нибудь с краю
иль на самом краю.
 
Но мне некуда деться
и мне негде спросить,
остаётся замерзнуть
или всё таки плыть?
 
Как же склеить разруху
да, в дурной голове,
развязать этот узел
и понять, что и где?
 
Надо как то "найтись"
в этом жизненном сне,
заблудившись, так важно
- свет…, увидеть во тьме.