Опальный маршал

Опальный маршал
Героев армии хватило,
но среди них и звезды есть
с такою мощной света силой,
не меньше, чем  прожектор весь.

Реальный армии строитель,
а тот , что был певец с трибун
ему был сильный покровитель.
Товарищ Троцкий - бог коммун.

Поручик армии российской
марксизм в плену немецком грыз.
И там сошелся дружбой близкой
с Де Голлем  - вот судьбы  сюрприз.

Намного позже уж в Париже
они в чинах уже больших
судьбу  Европы порешили,
но карта пала против них.

Глава СД уж постарался.
Тот самый Вальтер Шеленберг.
И план его во всем удался.
Так Сталин  «бонапарта» сверг.