Еврейские ботинки

Еврейские ботинки
О трагизме  былой войны
и о горе чужой страны
рассказать я хочу сейчас
душу рвущий в куски рассказ.

Шел войны предпоследний год
и ушел уж к Дунаю фронт,
но затравленный  к стенке враг
не сдавался без крови никак.

Вот уже Будапешт в кольце,
но весь ужас всегда в конце.
Над Дунаем был холокост.
Люди смерть брали в полный рост. 

Забирал их тела Дунай,
под винтовочных залпов лай.
И остались ботинки одни.
Теперь в бронзе – они.

Может души невинных жертв  
были рядом, где приняли смерть
палачи  тех еврейских семей 
в час победных дней. 

Артиллерия двух фронтов
жгла последние танки врагов.
Балатонский был вырван клык.
Их последний – блиц-криг.