За

За стенкой земного рая
Застенок простых иллюзий:
 
Зараза покоя злая,
За запертым зАмком шлюзом;
Заведомо беззаботно,
Зарекшись кидаться в пламя
Под проклятый круг субботы
Надеяться, не желая…
 
… Надеяться на кого-то;
 
Засучив рукав рубашки
Зашитой сплошной заплатой
За ширмой большой поблажки
Зарыть нестабильный атом.
Забота - что жалость, мерзко.
Зачем, если ткнешься мордой
Над чем посмеялся дерзко?
Под чем подписался твердо?
 
… Подумаешь, кто тут гордый?
 
Заначка вдолбленных правил,
За замертво вшитый принцип…
 
За горы, за степь, в незнание
Заснуть бы, зарыть, забыться;
За руку схватиться - скользко.
За спину шагнуть - доколе?
 
Замешанный на обносках,
Замешканный в пляске боли…
Зареванный спозаранку,
Забегаешь, встав с постели
Задачами наизнанку,
Заверенный в вой свирели
 
…За Веру. Покой. Забвенье.
 
Запрятаной зажигалкой -
(Запаленный свет не скроешь)
Зажжется слепяще-ярко
Забытое за стеною…
 
…Надежда напьется вволю…
 
За громом дождливым рвется
Зареванной аркой воли
Забывчиво-вечное Солнце.
 
За заревом пляшут зори…
...
 
Можно сказать, связано со стихами "Над" и "Под"