Берёзы

Берёзы, стройные сестрицы,
За тонкий стан вас обниму,
Я вас, роскошные девицы,
Как родненьких, к себе прижму.
 
Стоите вы, длинноволосы,
Под лёгким ветром в тишине,
Густые вниз бросая косы,
Вы сыплете серёжки мне.
 
Ваш сок живительный сочится,
Ручьями, будто слёз поток,
На солнце он, как мёд искрится,
И пахнет, как весны цветок.
 
Мои невесты в белых платьях,
Я, как живых, всех вас люблю!
Ныряйте же в мои объятья,
Я с вами тайны разделю!