"Душевнобольной" (24.04.2020)

"Душевнобольной" (24.04.2020)
1.Слышу голос беды за спиной
Он то тише,то громче опять
От него бесполезно бежать
Эти страхи повсюду со мной
 
Любоваться пытаюсь весной
Но из сердца опять бьётся гром
Не спасает от холода дом
Обнимаюсь с кирпичной стеной...
 
Пр:Я душевнобольной…Я душевнобольной...
 
2.Я опять говорю с тишиной
Зная всё,что ответит она
Опускаюсь до самого дна
Укрываясь незримой волной
 
Мне хватало улыбки одной
Мог когда-то уйти от тоски
Но те годы теперь далеки
По щекам льётся дождь проливной…
 
Пр:Я душевнобольной…Я душевнобольной...
 
3.Грусть мне сшила костюм,как портной
И с тех пор - его всюду ношу
Говорить со мной - я не прошу
Взгляд - в проём не бросаю дверной
 
По планете хожу как хмельной
Но душа не от хмеля болит
Мой покой словно кофе разлит
Один житель тому есть виной...
 
Пр:Я душевнобольной…Я душевнобольной...
 
4.Воет ветер как будто степной
За моим запылённым окном
Не могу окружить себя сном
На постели лежу,под луной
 
Всю подушку покрыл сединой
И ладонями проблески глаз
Как же мне нелегко в этот час
Будто - в мир отправляюсь иной...
 
Пр:Я душевнобольной…Я душевнобольной...