"Благодарен" (23.04.2020)

"Благодарен" (23.04.2020)
Пью я чай,что неплохо заварен
Размышляя как день пролетел
Незнакомка - я так благодарен
Что тебе не сказал,что хотел
 
Да,не слишком везучий я парень
Жизнь порой мне совсем не мила
Но тебе я,поверь - благодарен
Что ты мимо так быстро прошла
 
Видел взгляд твой,что хмур и коварен
Ты бросала его с высоты
Я тебе не шутя благодарен
Что меня не заметила ты
 
Ветер был откровенно вульгарен
И твои волоса растрепал
Я при этом - тебе благодарен
Что в меня твой посыл не попал
 
Пусть я: глуп,непригляден,бездарен
Моё место не здесь,а на дне
Я тебе - от души благодарен
Что о том не сказала ты мне
 
Помню: был небосвод лучезарен
Хоть в душе и таилась тоска
Но тебе - до сих пор благодарен
Что не вызвала боль у виска
 
Был наряд твой сегодня шикарен
Убеждён: ты так ходишь всегда
Откровенно тебе благодарен
Что внутри не оставила льда
 
Этот день - ясным небом подарен
Шёл к нему я,тоски сторонясь
Я всем сердцем тебе благодарен
Что его не втоптала ты в грязь
 
Со звездой как всегда солидарен
Лучше тишь,чем дурной разговор
Я тебе,как никто - благодарен
Что меня не узрела в упор...