Мир ушёл далеко...

Мир давно повзрослел и ушёл далеко-далеко,
Разместился в экране с ладошку, да там и пропал.
А когда-то, проснувшись, туманное пил молоко,
И в лучах вездесущих светился, как яркий опал.
Босиком уходил в перламутр восходящего дня,
Ел с куста ежевику, показывал синий язык,
Мир в ладошке уютной качал вечерами меня,
И знакомил с живыми людьми, вёл бумажный дневник.
Мы читали о Маленьком Принце, укутавшись в плед,
С ощущеньем утраты смотрели друг другу в глаза.
На какой мне его отыскать из далёких планет?
Мир однажды ушёл, не запомнив дороги назад.