Розовые очки

Картины жизни мне казались блеклыми,
Пылились кисти с красками на полке…
Очки с чуднЫми розовыми стеклами
Попались вдруг на шумной барахолке.
 
Хотя на распродажах есть похожие,
Но эти… Не гламурная дешевка.
…Вот в розовых пальто спешат прохожие,
Взметнула алый парус остановка…
 
Такой соблазн… Очки в кармане спрятаны –
Пусть новому хозяину послужат,
Пунцовыми рассветами-закатами
Пусть расцветет неласковая стужа.
 
Уставший дом улыбками наполнится,
Прольется солнце розовым на стену,
Исчезнет надоевшая бессонница,
А розовые сны придут на смену.
 
Приснится что-то светлое и тихое,
Как розовое облако на ветке,
Почувствую, как сердце робко тикает,
Трепещет, словно птица в тесной клетке.
 
И я смогу… Тускнеет день за шторами,
Очки на подоконнике пылятся -
Есть розовые стекла, за которыми
Светлы глаза печального паяца.