Перевёртыш

…Иногда ей казалось, что знает, когда уйдёт.
И туманная дата маячила на граните…
Снова игры со смертью. И надо бы сделать ход –
Неизбежные шахматы. Роль в королевской свите.
 
Страха не было вовсе. Готовность была – принять.
Подчиниться неведомой воле, как грубой ласке.
Вся прошедшая жизнь для неё обернётся вспять,
Замелькает картинками детской забытой сказки.
 
И припомнится вдруг, как сидела в тени ветвей,
Словно райская птица на ветке среди черешен,
Слыша медленный шёпот растений, язык зверей,
Понимая, что день бесконечен, а мир безбрежен…