Сиреневое

Сиреневое
Какое небо! В нём – сирень,
Пьянящий запах, яркий день –
Неподражаемо лиловый.
И я предчувствую тебя,
На ожиданье жизнь дробя,
В окне пейзаж рисуя новый.
 
И я шагаю в пустоту,
Ловя дождинки на лету,
В любовь бросаюсь, словно в омут.
И мне не страшно, мне легко.
Сомненья где-то далеко,
В забытых снах бесславно тонут.