Околдованные

Околдованные
Иметь нынче здравое мнение – роскошь
Непозволительная: шаг в сторону пекла,
Отреченье тяжкое от стада слепого…что ж,
Перспектива сомнительная – безвольна жалкая кукла.
 
Руки палача пахнут нежностью грешности…
Скользко. Любая дорога пугает глухим окончанием.
Ты близок к вершине в своей грациозной неспешности…
Мерзко: крики души обрывать холодным молчанием.
 
Боязнь суеты – лекарство надежное от шевеления.
Больно, но стоит меняться во благо живучей планетки.
Жажда открытий толкает на дерзость непослушания.
Отчаянно, бросаешь себя в объятья судьбы-профурсетки.
 
Упиться чашей соленой  страданий познания
Жутко, легче ловить в зеркалах отражения нечеловеческие.
Надежда потеряна в волнах тупого бессилия.
Громко, в безумии шепчешь упрямо законы отеческие.