Заблуждение

Недостатки, доведенные до совершенства,
Отвращающая вычурность праведности,
Гнусные ссылки на правду, бесстыдства общества
Топят в пучине лжи основы гордости.
 
Чести нет как закона и как понятия.
Обреченное новое душится пылью старости.
На каждом углу распростерты смерти объятия,
Надежду дающие на исцеленье усталости.
 
Попытки побега от обстоятельств с треском провалены:
В себя от себя уйти – нет большей глупости!
Тяж ночной тишины порождает шепот желания,
Погружающий жалкий скелет в режим близорукости.
 
Пользы нет от стада больной твердолобости,
Еще меньше ее от презрительных слов созерцателя…
Сотни лет без движенья, а все из-за слов прорицателя,
Об оплате грехов верой в фантомного Господа.