ЧЕТЫРЕ ГОДА С ПОЭМБУКОМ

Случайно наткнулась на свою дневниковую запись
и вспомнила, что сегодня у меня юбилейный день: ровно 4 года назад
у меня здесь появилась личная страничка, что ещё больше вдохновило
меня на творчество. Рада, что кто-то меня читает и даже оставляет отзывы.
Хочется ещё раз поблагодарить всех читателей, которые стали друзьями,
и основателей этого замечательного сайта, без которого многие уже не
представляют своей жизни. Долгой жизни тебе, Поэмбук!
 
Скорблю о тех, кто ушёл с сайта туда, откуда уже не возвращаются.
Память о них живёт в их стихах, которые они оставили нам.
Светлая память вам, ушедшие поэты!
А всем обиженным на сайт, на несправедливые оценки в конкурсах и дуэлях
можно пожелать только не терять своего лица и быть успешными на других поэтических
форумах. Но, как говорится, от добра добра не ищут.
Ниже привожу опус, написанный 2 года назад. По-моему, он и сейчас актуален.
* * *
Сколько скорби, сочувствия, боли
В адрес тех, кто ушёл с Поэмбука.
Заниматься, что ль, нечем нам более,
Чем скорбеть о недолгих разлуках?
 
Половина уже возвратилась.
Видно, лучше, чем здесь, места нет.
Благодарен будь сайту за милость:
Носишь гордое званье - ПОЭТ.
 
Не снесли бы амбиции крышу
От такого высокого статуса.
Если хочешь взлететь ещё выше,
Повышай свой в поэзии градус.
 
Только творчеством, а не склоками,
Унижая коллег по перу.
Не обидами и упрёками -
Каждый пишущий здесь на виду.
 
Популярность - опасная сила.
И не многим она помогла,
Но талантливых много сгубила.
Эта дама коварна и зла!
 
Популярность такая претит мне.
От скандалов, Господь, охрани!
Лучше хобби сейчас для меня нет,
Чем на сайте в общенье с друзьями
Проводить все свободные дни.
 
А друзья мои - это прекрасные стихи и их авторы.