ВИДЕНИЯ ВО СНЕ

ВИДЕНИЯ ВО СНЕ

Аудиозапись

* * *
Вокруг пустыня. Выжженный песок.
Самум гоняет перекати-поле.
Мерещится зелёный островок.
Мираж?
Так пересохло в горле...
Хотя б воды глоток!
Собрав остаток сил, идти вперёд,
Через барханы - путь к спасению:
Оазис там! Над ним орёл парит.
Там, за барханами, журчит родник.
Один глоток - и жажда не убьёт.
Ещё шажок! Ещё один рывок!
И в мареве вдруг вспыхнет вдохновение?
Усталый путник к роднику приник -
И животворной влагой напоён,
Надежду на успех вновь обретает он.
 
Не так ли ты, поэт, надежду обретаешь,
Когда в душе забьёт поэзии родник
Во сне - и ночью, просыпаясь,
Рукой послушною включаешь ты ночник
И сонные видения бумаге доверяешь?