Март на пороге
Март на пороге.
Стрехи прослезились.
Вздыхает тяжко, оседая, снег.
А мне сегодня незабудки снились
И табуна гривастого набег.
Бесплотны и легки летели кони
По голубому полю в вышине,
Из-под копыт безжалостных в ладони
Мне незабудки падали во сне.
Промчались табуны мечтой крылатой.
В просторах неба не найти следа.
Весна должно быть в этом виновата,
Что видится такая ерунда.