Эхо человечеств

Туманность звёздная докурит
вихреворот протуберанцев
вплетённый в солнечные бури.
К Земле непросто пробираться.
 
Тоска по близким вгрызлась снова...
Парсек четвёртый миновали
хоть и со скоростью Сверхновой,
но криосон спасёт едва ли.
 
"Что там теперь? Родные живы?
Укрыли их земные гроты?"
Кто отправлялся за наживой,
тот возвращается банкротом.
 
Чего под небом было мало?
Войны свалившейся на плечи?!
Земные радиосигналы
не предвещали доброй встречи.
 
Зачем обугленные крылья
мечтам погибшим в одночасье?
Для них и целый мир открыли,
и вот — навеки разлучайся.
 
Никто стоять не будет в холле.
Спят позывные космодрома.
Вселился в межреберье холод:
приют наш мал, а мир огромен.
 
Теперь утешиться и нечем
неугомонным из скитальцев.
Мы — эхо, эхо — человечеств,
что поплелись к неандертальцам.
 
Галактик ряд меняет позы
пока глядишь в иллюминатор
и понимаешь то, что поздно
спешить домой, спешить не надо.
 
Гори свечою Андромеда!
И космолёт влекомый вами
летит, с хвостатою кометой
меняясь местом в звёздной ванне.
 
24 апреля 2020 06:45