Возвращение

 
- Ершистый, как сестра-сиротка.
Куда же пятишься, сыночек? —
он чертыхался пьяным ночью.
И впрямь — в семье не без урода.
 
Когда напьётся, то к бедняге
и черти могут заявиться.
И вот, ревёт и смотрит в лица
родных, как в Бездну. Дурень в майке.
 
- Хвала судьбе, что ты вернулся
в себя и в дом — к семье под крышу,
ведь комары по лесу рыщут.
Я пропадала, это гнусно.
 
Клянусь! Теперь уже не брошу,
став и заботливой и милой.
Вот в этой комнатке кормила
тебя сосцами, мой хороший.
 
Кружат игрушечные пони
страстиворот воспоминаний...
А он ревёт умершей маме:
- Уйдите прочь! Я Вас не помню.
 
7 мая 2020 23:00