Прачка- память
В платье из неясного рассвета
Дерзкая посланница из лета
Прачка-память, что бродила где-то,
Вдруг явилась, требуя ответа,
Помню ль снов волнующих качели,
Звук манящий слов-виолончелей?
Ветреная гостья, ты в уме ли?!
Раны мои штопали метели,
Бисер слёз клевали свиристели
И совсем другие песни пели
Ветры, остужая пламень в теле.