Ты помнишь, Марта?

Ты помнишь, Марта, Гармиш-Партенкирхен?
Тот старенький уютный ресторан,
Где музыка играла тихо-тихо?
Гитара? Скрипка? Саксофон? Орган?
 
Припомнить трудно. Да и вряд ли надо.
Усталый пожилой официант
Нам наливал в фужеры лимонада
И приносил привычный провиант.
 
Бифштекс баварский с лимонадом местным,
Играющим скопленьем пузырей,
Способствовал беседам интересным,
Объятиям под светом фонарей.
 
Всё это было, было, было, Марта!
Наутро уезжала ты одна,
Стояла в тамбуре, зажав в руке плацкарту,
Печально улыбалась из окна…