Ленин спросит! (к 150-летию Великого Вождя)

Однажды мы туда, где гид
Не нужен, тусклым вечером
Приходим. Ленин здесь лежит,
Софитами подсвеченный.
 
Несём с собой тяжёлый груз,
Который давит плечи нам,
Ведь Ленин спросит: “Как СОЮЗ?”
А нам ответить нечего…