ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (В краю неизведанной Христом земли)

В краю неизведанной Христом земли
шапки ледников искрятся вдали…
 
Пером войны написаны картины,
Капризны …Сюжет обычный - тризны.
 
Расцветая неземной красотой,
спускаются в райские долины,
прекрасные девы, под паранджой.
 
Жаль, на Востоке правит нищета,
в развалинах убогого жилья,
в дуканах на маркетах * суета.
 
Скучаешь о прошлых днях любви,
там, в роще заливались соловьи,
и не было ответов на вопросы…
 
Ждали в гости сестёр - цветом осень
магнолий развесистые сени,
там падали без веры на колени,
грешные, мрачные тени, с похмелья .
 
Вечный зной , испепеляющий плоть,
каждую неделю именины.
Злое зелье за стаканом стакан,
лживых повестей манящий дурман.
Порой, утренней умывались росой.
 
Не видно на песочке званий,
на солдатской койке метания,
шелудивых псов завывание.
 
В лазури зной над каменной грядой.
Кто мало знает, тот особо зол.
Кто-то в этих горах
мудрость нашёл…
Поздно, но к вере в Господа пришёл.
 
Старый пуштун за блестящей рекой,
ценит, только врождённую гордость,
и клокочет в крови непокорность,
его предки побелили лордов.