Так же солнце над полем встаёт

Так же солнце над полем встаёт,
Улыбаясь, любуется росами.
И стрекоз над водою полёт
Так же трепетен. Только с вопросами
Обращаемся мы в никуда –
Не найдётся решенье в задачнике:
Как случилась такая беда,
Что сегодня мы все неудачники.
Неудачники – деньги не в счёт,
Как не в счёт положение, титулы.
Так же в Новинке Обша течёт,
Но внучат здесь не ждут на каникулы.
...Деревянные сгнили кресты,
И пристанища предков забытые
Не отыщешь. И души пусты,
Как деревни забвеньем убитые.