Наставление

Как последний, проживать каждый день.
Скорбным видом не корёжить лица.
На житейскую плевать дребедень
Подлецом в глаза назвать подлеца.
Не жалея рта, смеяться до слёз.
В сказки верить, догонять миражи.
Голым задом – да в крещенский мороз
И на суженого в ночь ворожить.
Как последний, каждый день проживать.
Полной грудью – новый выдох и вдох.
Не осилишь, как в болото – в кровать.
От тоски, глядишь, истаял и... сдох.