ЗОЛОТЫЕ ЗЁРНА

Ветряные мельницы –
Впечатлений крылья…
Образы всплывают
Тонким шлейфом пыли…
Жернова мололи
Зёрнышки печали.
К счастью, зёрен счастья
Там не замечали.
Пропылила быстро
Жизни колесница.
Что осталось сзади,
Прошлым серебрится.
В памяти витает
Мир, уже далёкий.
Возникают мысли,
Образы и строки.
По стихам-ступенькам
Прошагал легко я.
Любовался словом,
Каждою строкою.
Без любви и веры
Жизнь глупа и вздорна.
Сохраню я счастья
Золотые зёрна.
И когда весенним
Чувством радость брызнет,
Их возьму и брошу
В завтра, в пашню жизни.
 
22.04.20