ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Толпа плелась в тени иерусалимских стен.
Она ползла гигантским василиском.
На лицах пыль запечатлела духа тлен,
чьё умирание казалось, близко...
Босой Иисус ступал по ликам жарких плит.
дымился зной, сочилось небо потом.
И кровью плакал под Его стопой гранит,
а сзади люди злобствовали скопом.
Его печальных слёз упавшие венцы
не слабость духа, воля божья в силе.
О, этот горький,
горький день Земли!
Слепцы!
От Истины поводыря казнили.
Тогда наружу вырвался великий свет:
любовь Христа взлетела белой птицей,
наполнив искрами премудрости завет,
чтобы в сердцах навеки утвердиться.
 
С тех пор в пасхальный день под сводами
небес
звучит:
Христос воскрес!
Воистину воскрес!