ЖДЕТ СКРИПАЧ

Аудиозапись

Семенит дождь - созвучием скучен,
но сияет оранжевый лист.
Луч пронзает осенние тучи.
Взгляд лазури улыбчив и чист.
 
Я, найдя между строчек улыбку,
прикоснусь к ней всей нежностью глаз,
удержу, как скрипач свою скрипку,
на плече нерастраченных фраз.
 
Тайно струны хранят в себе звуки
полноты не родившихся строк.
Ждёт скрипач, когда вскинутся руки
и взметнётся над скрипкой смычок.
 
Миг застывший улыбку наметил
Под лучом оживает строка.
Краткий миг предстояния светел.
Вскоре хлынет поток. А пока…