***

Минувшей эпохи мелькнувшая тень
Исчезла в ночи, оставляя отчаянье.
Ярким рассветом ворвавшийся день
Нить моих мыслей запутал нечаянно.
 
Радость надежд средь нескошеных трав
Наземь росой, больше от безысходности.
Кто-то наступит. Но будет ли прав?
Молча начертит улыбку притворности.
 
Сквозь паутину ушедших времён
Рвутся моменты былого пророчества.
Путь мой незримым опять изменён.
Не изменяется лишь одиночество.