ШЁЛ НОВЫЙ ДЕНЬ

Тянулся, землю пропитав, "кровавый след". Рассвет багряный,
Завесу ночи приподняв, менял свой цвет. В душе орга́ны...
 
Шёл новый день, теряя след поводыря. Сомненье гложет...
Молчать заставила мигрень. Лишь повторял всё: "Может... может... ".
 
Надежды слабой нищета. День нить на два отрезка делит.
И шаг не тот. И мысль не та. Пришёл едва, - прошли недели.
 
В ночи скрывает бледный лик луна. Рассвет иной с востока.
День нем опять. Не слышен крик. Печали цвет с любого бока.
 
Укор. Отчаянье... И боль. Весна наполнена трагизма...
Но ведь была другая роль... Всего лишь шаг... до коммунизма.