... СТОИТ ЛИ О НЁМ

Горсткой пепла прошлое.
Смоется дождём
Глупое, да пошлое...
Стоит ли о нём.
 
У реки, с подветенной,
Тлеет уголек.
Ветром оклеветаный,
Очень одинок.
 
Вспоминилось минувшее, -
Детства вечера.
Было время лучшее...
Даже не вчера.
 
Отпустить бы прошлое, -
Смоется дождём.
Но взорвётся пошлое...
Стоит ли о нём.