Малыши на карантине

Малыши на карантине
Как малым детям объяснить
О той беде, что приключилась,
Что в детский сад нельзя ходить,
Беда в природе затаилась?
 
Как можно малышам понять,
Прекрасным, милым, славным крохам?
Во двор им хочется гулять,
Им без площадок детских плохо.
 
Так надоело дома быть,
Играть в наскучившей квартире.
Со сверстниками им дружить,
Не быть оторванным от мира.
 
Детишкам нашим тяжело,
Понять проблем они не могут.
Совсем мальцам не повезло
В запутанном режиме строгом.