Тревожно море

Тревожно море
Тревожно море на закате,
Смятенны чайки в вышине,
Ныряют в воду акробатом
На нервной суетной волне.
 
Чего боятся, в чём причина,
Чем объяснить безумный страх,
Какая тайная кручина
В невнятных яростных рывках?
 
Предчувствуют беду, опасность?
Встревожены не просто так.
Какие дьявольские страсти
В сумбуре бешеных атак?
 
Не просто так засуетились,
Почувствовав порух напасть.
Так много злобы накопилось,
В два счёта может мир пропасть.