Нет, не грущу...

Нет, не грущу. И мне не одиноко.
И дел гора, и есть кого обнять.
А дни несутся призрачным потоком -
Не повернуть и не направить вспять.
 
И суеты достаточно, и тягот,
Но дома любят (правда ведь?) и ждут.
Торшерный свет - рассеян, жёлт и мягок -
Наводит ненавязчивый уют.
 
Дремотный запах выпечки и мёда
Дурманит и несёт душе покой...
И кажется, что так и было сроду.
А остальное - было не со мной...