Пора обедать

Пора обедать
"Иди-иди. Быстрее, ну. Не надо бреда" -
Сказал и горестно вздохнул - пора обедать...
А этот тащится скучней больной улитки
И пот струится по спине - густой и липкий.
 
Кнутом махать сегодня лень. Жара - нет мо́чи,
А тот - под тяжестью согбен - ещё бормочет.
Неважно, что он прохрипел. Закройте уши.
Нельзя. Не велено толпе такое слушать.
 
Тащились трое по песку. И тени следом...
Вгоняя воина в тоску - пора обедать..
Иллюстрация - картина Васнецова "Несение креста"