Млечный путь

Седой покой уснул в небесной чаше
Холодных искр несметным серебром,
Как будто им на полунОчной саже
Начертан свет загадочным пером.
 
Забытый прах исчезнувших видений
Несёт на крыльях пламенный Пегас,
Созвучия невидимых мгновений
Своим копытом втаптывая в нас.
 
И он плывёт невысказанной былью
Хрустальных грёз, как вечная игра,
Раскрашиваясь радужною пылью,
На лик безмолвный звёздного стекла.
 
А сердце в изумлении трепещет,
Внимая зову древнего огня,
Который опускается на плечи
Пока ещё невидимого дня.
 
Любуясь в тишину и безмятежность
Далёкого небесного ручья,
Я вновь себя приму, как неизбежность
И твёрдую частицу бытия .