Денёк-то, а!
Денёк случился статный и красивый,
Ну, прямо хоть пером его пиши.
Вороны суетились шаловливо,
Собою так чертовски хороши.
Воробушки чирикали со свистом,
А ветер через двор, наискосок,
С улыбочкою хитрой и корыстной
Пакетик целлофана уволок.
Листвой вздыхали скромницы берёзы,
Сирень благоухала, как шанель,
И песенку, разбрызгивая слёзы,
С утра отбарабанила капель.
Лохматый пёс резвился у сарая,
Гераньки ухмылялись на окне,
И облако, от ветра убегая,
Размазалось в небесной синеве.
Ленивые, на солнце кверху пузом
Валялись лужи прямо нагишом.
А я сварил гор-р-рячей кукур-р-ррузы,
И ел её с ванильным сахарком.