Сегодня

Сегодня мне лучше,
Сегодня утихла боль.
Дрожащей рукою
Себе подчиняю лист.
Слова мои глуше,
И слог стал совсем другой.
Осталась собою,
Да что-то внутри болит.

Сегодня мне легче,
Я вижу свою тропу
И знаю, что ждет
На тернистом ее пути.
Слова мои весче,
Да только сказать - кому?
И боль не пройдет,
Но страшное - позади.

Сегодня мне проще,
Я кое-что поняла,
Смирилась. И даже
Не лег мне тузом валет.
Прочтет это - кто же?
Прочесть я могу сама,
Невидимой стражей
Храня этот лист от бед.

Невидимой стражей
Сожгу я его потом.
Огонь сизой стужей
Поднимется серебром.
Невидимой стражей
Слова все верну назад.
Прими их и даже
Посмей меня целовать.