Геноцид...(105 годовщина)

Сегодня вечный траур для армян...
Мы отмечаем дату геноцида...
Ведь эта память навсегда жива...
И рана наша до сих пор открыта...
Был ласковый апрель... Весна цвела...
Кипела жизнь, любовь в душе играла...
Но наступил кровавый, страшный год...
И сердце горем сильным зарыдало...
Скитаясь по родной своей земле...
Они здесь стали навсегда чужими...
Наш вечный, гордый символ Арарат,
У Турции стоит в плену отныне...
Мы вспоминаем страшные те дни...
Какой жестокостью те люди обладали,
Когда младенцев чистых и святых...
Своей рукой в костёр они бросали...
И девушек прекрасных и святых,
Кто с именем Иисус бросались в бездну...
Чтоб только свою веру сохранить,
Чтоб не достаться злому чужезмцу...
Мы вспоминаем наших фидаи,
Кто защищал свои дома, детей и семьи...
Кто до последнего врагу давал отпор,
Кто бился до конца за свои земли...
Я верю, что настанет этот день,
Когда здесь заиграют наши песни...
И у горы Священной Арарат,
Станцуем кочари всем Миром вместе...
Я верю, что настанет день, когда
Политика уйдёт, и с чистым сердцем...
Весь Мир признает этот страшный факт...
Восторжествует честность наконец то!!!
Сегодня вечный траур для армян...
Так много стран... Все с нами отмечают...
И за увенчаных Иисусовым венцом,
Мы Господу молитвы посылаем...