"За что?" (24.04.2020)

"За что?" (24.04.2020)
У храма стою,он закрыт
Но сердце так ноет,болит
В молитве моей нет огня
За что же ты любишь меня?
 
Тревогами опустошён
Надежды почти что лишён
Душа как в грязи простыня
За что же ты любишь меня?
 
В очах моих - дым и тоска
Тропа моя всюду узка
Я - мятей трухлявого пня
За что же ты любишь меня?
 
Грехами опутан я весь
И в мыслях - давно уж не здесь
Живу без грядущего дня
За что же ты любишь меня?
 
Рыдаю как ливень,порой
Становятся страхи - горой
Куда бы ни шёл - западня
За что же ты любишь меня?
 
Ни мужем не стал,ни отцом
Лишь сыном с угрюмым лицом
Печаль мою пьёт вся родня
За что же ты любишь меня?
 
Нелеп,раздражителен,хмур
Как тень,средь живых я фигур
Безумна - моя болтовня
За что же ты любишь меня?
 
Я прожил уже много лет
Но всё вижу тьму,а не свет
Себя ненавижу,броня
За что же ты любишь меня?
 
Сюда я вернусь в другой раз
Под взором невидимых глаз
И вновь спрошу,плечи клоня:
За что же ты любишь меня?