На краю

На краю

Аудиозапись

Расползались трещины по камням,
превращались сорные травы в прах
под плетями солнечного огня
на семи ветрах.
Я сбегу туда, где клубятся сны,
оттеняя облако синевой,
и найду меж сотен чужих-иных
одного его…
 
Проходила адовые круги
без постыдной сделки и барыша.
Я просила:
— Господи, помоги —
не мешай.
Содрогались скалы:
— Не прыгай вниз.
И смотрела, щурясь, гроза в глаза,
и шипело море:
— Вернись, вернись
назад, —
 
закипала пена на гребнях волн,
разгоняли ветры густую хмурь
и сходило небо водой живой…
 
И в огонь — к нему, и к нему — во тьму,
я бежала на край земли, а он
шёл за мной.
 
2020