Луч солнца

На грешную землю упал с высоты
Луч солнца - искристый и тёплый!
Окрасил он всё здесь, как чьи-то мечты,
В свой цвет,- с нереальностью жёлтый.
 
Промокшие листья, дома и мосты,
Животных, людей и машины.
Лишь только оттенки имели они,
Где ярче, а где - с переливом.
 
Прекрасный пейзаж зафиксировал взгляд.
И всё! Вдруг исчезло виденье...
След облака землю вернул вновь назад,
Стёр ластиком чуда мгновенье!