Тот майский вечер

Аудиозапись

И звёзды падали в тот майский вечер,
И выводили трели соловьи...
Так мало оставалось до победы,
Всего лишь только считанные дни...
 
Земля конфузливо залечивала раны,
Скрывая в зелень рваные следы...
Следы обстрелов, взрывов и бомбёжек
Жестокой и безжалостной войны.
 
И не хотелось думать, что кому-то
Не суждено увидеть дом родной,
Обнять любимых, выпить за победу...
Мечталось, как вернётся он живой.
 
И глядя на мерцающие звёзды,
Над яркой и смеющейся луной,
Загадывали разные желанья
И гнали мысли, что гнетут покой.
 
А утром снова новая атака
И снова жертвы, стоны, кровь и боль...
Но ведь мужчинам не пристало плакать,-
Идут мужчины за победой в бой!